Lasciate ogni speranza o voi che entrate

Bochesmalas

domenica 16 giugno 2019

Dinamo - Venezia 2-2

Una grande Dinamo riacciuffa il pareggio nella Finale Scudetto 2019. Ora siamo 2-2 e si può iniziare daccapo come se nulla fosse accaduto. La Dinamo-Banco di Sardegna è stata sempre in vantaggio tutta la partita, il ritorno dei veneti sul match c'è stato ma non li ha mai portati troppo vicini al pareggio o all'eventuale sorpasso, c'è sempre stato un discreto margine di sicurezza, anche nell'ultimo quarto. Finisce 95-88 con la Dinamo che ha vinto tutti i quarti a parte l'ultimo, quando i giochi erano praticamente fatti (o quasi). Questi i parziali: 1° quarto 23-16, 2° quarto 28-25, 3° quarto 30-24, ultimo quarto 14-23. La Dinamo ha tirato con il 51,9 %, la Reyer con il 45,6%. La valutazione finale è stata, come sempre, appannaggio dei Giganti: 115-73. I migliori sono stati: Thomas con 19 punti e 8 rimbalzi; l'incontenibile Big Jack Cooley con 18 punti, 9 rimbalzi e 9 falli subiti; Carter e Pierre con 12 punti; McGee 11 punti; Smith 10 punti e 4 assist e Spissu con 9 punti pesantissimi. Ben 6 uomini in doppia cifra e finalmente 95 punti, anche se contro la solita difesa modello muro di Berlino della solita Venezia che, come sempre, non fa giocare e, come sempre, mette in scena la sagra del fallo. Finisce con 36 rimbalzi per Sassari e 32 per Venezia; 34 falli per i veneti (Vidmar e i solito Watt fuori per 5 falli) e solo 23 per i sardi. Comunque ritrovati alla grande Pierre, Thomas, Smith e Cooley, un cenno va fatto per le eccezionali prove di Spissu, McGee, di uno straordinario Carter (forse il vero MVP del match) e un altrettanto eccellente Daniele Magro che in pochi minuti di presenza sul parquet ha fatto cose egregie. Grazie ragazzi.
Per quanto riguarda gli avversari c'è stata la solita ottima prova di Austin Daye con 16 punti e Haynes a quota 22, e poco altro. La Dinamo si è tolta la scimmia di gara 3 e ha vinto meritatamente. Ora la serie è più aperta che mai; si ritorna nel microonde del PalaTaliercio di Mestre per Gara 5, in programma martedì 18 giugno 2019 alle ore 20.45, diretta tv stavolta su RAI 4.